Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Bagaimana Mendapatkan Field Primary Key?

Mengenai bagaimana mendapatkan nama id yang menjadi primary key dari suatu tabel MySQL. fansul@xxx ada nggak perintah mysql untuk mencari na...

Mengenai bagaimana mendapatkan nama id yang menjadi primary key dari suatu tabel MySQL.
fansul@xxx
ada nggak perintah mysql untuk mencari nama id key yang di
dalam table.
Bukan nomor urut id nya.
Soalnya kadang-2 orang bikin table untuk id kan bisa macam-2 kasih
nama.
Seperti ID, id_kary, id_sup dll
nah bagaimana saya bisa tahu kalau tabel ini nama id ini lho
terima kasih.
anghuda@xxx
bisa dong, ada caranya.
fansul@xxx
Caranya bagaimana pak
antonwhy@xxx
klo pake adodb tinggal gini aja = $fkey = $DB->MetaPrimaryKeys($table);
anghuda@xxx
besok deh, ada di rumah …
embartp@xxx
Kalo di mysql, desc, explain, show columns bisa ndak yak ?
Nah untuk php, mysql_fetch_fields ato mysql_field_type cukup ndak ?
anghuda@xxx
function getprimarykey($table){
$result = mysql_query(”SELECT * FROM $table LIMIT 1″);
while ($meta = mysql_fetch_field($result)) {
if ($meta->primary_key==1) {
$column = $meta->name;
break;
}
}
return $column;
}
solichin@xxx
Kalo seandainya primary key lebih dari 1 gimana ?
function getprimarykey($table){
$result = mysql_query(”SELECT * FROM $table LIMIT 1″);
$column = array();
while ($meta = mysql_fetch_field($result)) {
if ($meta->primary_key==1) {
$column[] = $meta->name;
}
}
return $column;
}
mungkin ada yang lebih efektif…?
embartp@xxx
Mas huda, kira2 perlu ndak ya tuh $column berupa array ?
Lagi ndak bisa nyobain codenya.
anghuda@xxx
kira-kira begitulah, bisa pake array …
yg lebih efektif, selalu ada kemungkinan ,,,

Sumber - Achmatim.Net

Tidak ada komentar